0
Выбор по серии Галерея

Борщ по-домашнему

У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Нам хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м... вкусно.

Для приготовления нам понадобиться:
· Мясо (либо мякоть с небольшим жирком, либо мозговая косточка с мясом) — 400 г
· Картофель (зависит от кастрюли. У нас средняя) — 5 шт
· Свекла— 3 шт
· Морковь— 3 шт
· Капуста белокочанная — 1 вилок
· Помидор(большой) — 1 шт
· Уксус — 2 ст. л.
· Сахар — 1 ст. л.
· Соль
· Укроп
· Чеснок

1) Берем кастрюлю Amico на 3,5 литра. Ставим вариться мясо.
2) Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель.
3) Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.
4) Сковороду Brownstone разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.
ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться.
Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.
В конце положить тёртый на тёрке помидор.
5)Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.
6) ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ.
7) Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком. Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.

Готовый борщ разлить по тарелкам, по желанию добавить сметаны.
Приятного аппетита!

4444.jpg


Читайте также



3 Сентября 2017

Навеска и кухонные аксессуары

Новая коллекция навески и кухонных аксессуаров.

Вернуться к списку новостей


Подписаться на новости