Как выбрать сковороду Moulin Villa

Как выбрать сковороду Moulin Villa
11 августа 2020

Каждая хозяйка мечтает найти сковороду мечты на все случаи жизни! Чтоб и картофель с грибами на ней пожарить на всю семью, и яичницу себе любимой на завтрак. А еще иногда хочется овощи потушить или рыбу потомить. Неплохо, да? Но правда заключается в том, что идеальной сковороды не существует. А идеально иметь в своем арсенале несколько сковород три, а то и четыре. Чем они отличаются рассказываем. 

 От мала до велика 

Самые распространённые и ходовые размеры сковород 24, 26 и 28 см. Размер производитель указывает на этикетках, а продавец в ценнике или наименовании (если покупаете онлайн). Диаметр сковороды измеряют по верхней части, а не по дну посуды, как многие привыкли думать. Зная эту важную характеристику, можно подобрать крышку нужного размера. 

Сковорода диаметром 24 см пригодится, если требуется разогреть немного еды или приготовить на одного человека. Когда в гости придет подруга, то придется достать из шкафа сковороду 26 см. А если ждёте целую ораву родственников, то без сковороды 28 см не обойтись. 

Встречаются сковороды и других диаметров, но они не такие популярные, их покупают для решения специфических задач. 

А вы за что отвечаете? 

У разных сковород разное назначение. Самое простое и понятное сковороды-блинницы. На них не рекомендуется готовить ничего, кроме блинов. Тогда тесто не будет приставать к поверхности и пригорать. Эти сковороды отличаются небольшим размером и лёгкостью. 

Не так давно в обиход вошли сковороды-гриль и воки. Первые обычно квадратной или прямоугольной формы. На них готовят рыбу, мясо, овощи. Особое значение в таких сковородах у рифлёного дна. Лишний жир с продуктов стекает в желобки, за счет чего блюдо получается более полезным. Готовить на сковороде-гриль можно практически без масла. 

У сковороды вок, появившейся в связи с распространением моды на тайскую и другую азиатскую еду, округлая форма, сужающаяся к низу. Она предназначена для быстрого приготовления пищи. Буквально 15 минут и блюдо готово.  В такой сковороде принято жарить рис с овощами и соевым соусом, мясо, а некоторые приспособили вок для приготовления плова.

Труднее бывает разобраться с назначением сковород классической формы с низкими и высокими бортиками. На первых удобно жарить, на вторых тушить. Глубокие сковороды особенно подходят для блюд, которые нужно помешивать и, если важно, чтобы в процессе приготовления сохранялась жидкость. Например, на них получится вкуснейшая картошечка с золотистой корочкой или гуляш. 

Бывают разные: черные, белые, красные 

Внешний вид сковороды тоже может помочь принять решение о покупке, ведь часто кухонная утварь подбирается в едином стиле. Особое значение имеет цвет посуды и наличие декоративных элементов: зеркальной или матовой полировки, деталей «под дерево» или «под мраморную крошку». 

В общем чем больше сковород у хозяйки, чем шире выбор тем удобнее готовить. Поэтому сковорода может стать как полезным приобретением для себя, так и в подарок. 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии