Сковорода-гриль: зачем она нужна?

Сковорода-гриль: зачем она нужна?
15 октября 2020

На фото: сковорода-гриль Raspberry.
 

Чудесная пора выездов на природу и пикников потихоньку заканчивается. Столбики термометров неуклонно ползут вниз, а солнце если и светит, то теплом не балует. Какое же барбекю, когда ветер и холод пробирают до мурашек? Однако сочное мясо и овощи, словно с решётки, можно приготовить и дома. И совсем это не сложно, стоит только завести в хозяйстве сковороду-гриль.

Красота спасёт здоровье

Этот тип сковороды пока не слишком распространён в нашей стране, но его популярность растёт с каждым днём. Во-первых, жаренные на сковороде-гриль продукты приобретают характерный рельефный рисунок благодаря ребристому дну. И это придаёт блюду красивый и аппетитный вид – понравится всей семье. Гости тоже будут просто в восторге, если приготовить к празднику сочные рёбрышки или стейки нужной степени прожарки. Но эстетическое удовольствие не самое главное. Важно то, что продукты сохранят больше витаминов, если пожарить их на гриле. Заботу о здоровье никто не отменял!

На фото: сковорода-гриль Raspberry.
 

Как по маслу

На сковороде-гриль можно готовить, что душа пожелает. Мясо, рыбу, птицу, котлеты. Очень вкусными получаются овощи-гриль: помидорчики, баклажаны, грибочки. Важно, что жарить всё это можно без масла или лишь слегка смазав поверхность изнутри. Прочное антипригарное покрытие и утолщённое дно с бортиками не дадут блюду подгореть.

На фото: сковорода-гриль Urban Titan.
 

Самый сок!

Сок и жир от продуктов во время приготовления блюда стекают в канавки между ребрами на дне, а оттуда – испаряются. Излишки сока можно также сливать через специальные выемки в бортиках. Всё получается сочными, но не жирными – и мясо, и рыба, и овощи.

В большой семье…

Сковороды-гриль бывают разной формы. Но самая распространённая – квадратная. Размер посуды обычно выбирают, исходя из потребностей семьи. Для одного-двух человек достаточно сковороды 24 см, ну а для большой компании нужна 28-сантиметровая сковорода – чтобы еды всем хватило! 

На фото: сковороды-гриль Raspberry и Urban Titan.