Одна за всех: глубокая сковорода

Одна за всех: глубокая сковорода
13 ноября 2020

На фото: коллекция Chef.
 

Не обязательно использовать всю посуду на кухне, чтобы приготовить вкусное блюдо. Ведь иногда даже одна сковорода способна справиться с самыми разнообразными задачами. Например, глубокая. Благодаря высоким бортикам она представляет собой нечто среднее между сковородой классической формы и сотейником. И может при необходимости заменить любой из этих предметов.

При жарке будет жарко

Итак, в глубокой сковороде удобно жарить. Конечно, для блинчиков она не годится, а вот для котлет, мяса, овощей будет в самый раз. Бортики глубокой сковороды – от 6 см – делают её очень практичной. Они способствуют более быстрой и аккуратной готовке. Внутри посуды создаётся необходимый жар, благодаря которому продукты равномерно прогреваются. При перемешивании они остаются внутри, не выпадают на столешницу и плиту. Нет сомнений, что, будучи аккуратным, можно сохранить содержимое сковороды, даже если стенки невысокие. Но с этим бывают сложности, например, при жарке картофеля. Еще про чистоту: высокие бортики препятствуют разбрызгиванию масла, сока, жира на стены и плиту. Время уборки на кухне сокращается.

Тушите свет и капусту

В глубокой сковороде удобно тушить. В ней запросто приготовите тушёную капусту с луком и морковкой, соте или рагу. Она сгодится и для плова, если казана в хозяйстве нет. Глубокая сковорода отлично подходит для блюд, которые требуют сохранения жидкости в процессе приготовления, поэтому в ней можно делать соусы и подливы.

Обойдемся без масла

Если глубокая сковорода с качественным антипригарным покрытием, то готовить на ней можно и без масла, сохраняя при этом натуральный вкус и сочность продуктов. Это важная особенность для поклонников здорового образа жизни и тех, кто следит за фигурой.

Каждой сковороде – крышка

Некоторые глубокие сковороды продаются в комплекте с крышкой, которой посуду можно накрыть полностью или частично – чтобы довести обжаренные продукты до готовности, сохранив сок. Если сковорода без крышки, то вполне реально подобрать ей пару из уже имеющихся в доме: диаметры крышек и сковород стандартные. Кроме того, существуют универсальные крышки с силиконовым ободом. Они подходят к сковородам трёх разных диаметров.

Возьмемся за ручки

Есть глубокие сковороды со съёмными ручками. Их допускается использовать в духовом шкафу. Удобно, если нужно что-то запечь или довести до готовности. Съёмный элемент следует удалить перед отправкой сковороды в духовку, а вернуть на место его можно только после охлаждения корпуса.

В ассортименте Moulin Villa глубокие сковороды представлены почти во всех коллекциях. Их диаметр 24, 26, 28 см (измеряется по верху). Купить можно в розничных магазинах и онлайн, например, на Ozon или Wildberries. Покупайте посуду, готовить с которой легко!

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии