7 признаков хорошей сковороды

7 признаков хорошей сковороды
25 ноября 2020

На фото слева направо: блинница Vitality, коллекция Raspberry.
 

Хорошая сковорода упрощает процесс приготовления пищи, сохраняет полезные свойства продуктов, их сочность и вкус. А ещё она радует хозяйку внешним видом, превращая хлопоты с готовкой в удовольствие, а не в повседневную рутину и обязанность. На что обратить внимание при выборе сковороды, чтобы оттачивать свое кулинарное мастерство и экспериментировать с рецептами, а не караулить у плиты, надеясь, что в этот раз ничего не пригорит? Давайте разбираться! 

1. Главный признак хорошей сковороды – она подходит для вашего типа плиты. Внимательно читайте информацию на упаковке товара. Так, для индукционных варочных панелей годятся только модели с дном, которое обладает магнитными свойствами. Если такой особенности у посуды нет, придётся купить специальный адаптер. В дно сковород Moulin Villa уже встроен ферромагнитный диск, благодаря которому они будут распознаны любой плитой. А ещё ферромагнитный диск придаёт сковороде дополнительную жёсткость – предотвращает деформацию от нагрева.

2. К хорошей сковороде ничего не прилипает при жарке. Не нужно всё время помешивать, отскабливать, доливать масло… Обычно еда пригорает на старых сковородах, которые уже изжили свой срок и от которых пора избавиться. Но может такое происходить и с недавно купленной сковородой, если были нарушены условия эксплуатации и, например, повреждено покрытие.

3. На хорошей сковороде можно готовить без масла, сохраняя при этом сочность продуктов и не допуская излишней калорийности блюда. У сковород Moulin Villa – пятислойное антипригарное покрытие. Оно не позволяет продуктам подгорать, даже если вы ничем не смазываете поверхность перед жаркой.

На фото: блинница Brownstone.
 

4. Хорошая сковорода удобная. То есть, если проводите много времени на кухне, то лучше, чтоб посуда была не слишком тяжёлой. Не нужно превращать готовку в занятие фитнесом. Для физических упражнений лучше подойдут гантели и спортзал. Эргономичная ручка сковороды с покрытием soft-touch, бархатистым и приятным на ощупь, тоже сделает посуду более удобной.

5. Хорошая сковорода легко отмывается после готовки. Без дорогостоящих средств для мытья посуды и многочасового замачивания. Нужна лишь мягкая губка, тёплая вода и пушистая пена от вашего привычного моющего. Если пользуетесь посудомоечной машиной, то выбирайте сковороду, которую допускается в ней мыть. Информацию об этом можно также найти на упаковке посуды. 

6. Хорошая сковорода радует глаз, а руки к ней так и тянутся. Неспроста, даже имея в арсенале несколько сковород, для готовки мы чаще всего выбираем одну – любимую. Она всем хороша: и формой, и размером, и цвет у неё именно такой, как нравится. Благо, что сейчас можно выбрать оттенок на любой вкус – от классического чёрного или серого до экстравагантного красного или умиротворяющего салатового.

7. Хорошая сковорода – функциональная, то есть соответствует вашим потребностям. Если ставите готовую еду в холодильник прямо в ней, не перекладывая в контейнер, то лучше, если ручка у сковороды будет съёмной. Эта же особенность облегчит мытьё посуды – её будет проще уместить в раковину или в посудомойку. А ещё даст возможность использовать сковороду как форму для запекания – готовить в духовке.

Чем чаще готовите дома, тем с большим вниманием относитесь к выбору посуды. Потратьте немного времени до покупки, чтобы изучить характеристики, и получите надёжную помощницу на долгое время. А с ней минуты и часы, проведённые на кухне, станут намного приятнее. Готовьте легко, готовьте с удовольствием!

Купить сковороды Moulin Villa можно в розничных магазинах и онлайн, например, на Ozon или Wildberries.

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии