Вредные советы: как испортить сковороду 

Вредные советы: как испортить сковороду 
30 ноября 2020

Алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием служат довольно долго, при условии соблюдения правил эксплуатации, которые производитель указывает на упаковке. На сковороды Moulin Villa, например, установлен гарантийный срок в 12 месяцев. Примерно за это время посуда выдерживает порядка 10 000 истираний. Если сковорода выйдет из строя раньше, чем через год, компания обязуется провести экспертизу и вернуть вам деньги за покупку или обменять товар на качественный. Но для этого должны соблюдаться все рекомендации производителя. Ну а если хотите менять сковороды как перчатки – тоже можно. Действуйте по плану!
 

Из магазина – сразу на плиту

Как же хочется опробовать новинку сразу после покупки: приготовить какую-нибудь вкуснятину – картошечку пожарить, мясо потушить… Вперёд! Ставьте сковороду на плиту вместе с наклейками и этикетками. Небось, сами отпадут при жарке. Ни в коем случае не споласкивайте сковороду тёплой водой. И маслом растительным внутри смазывать не надо! А зачем? Микробы погибнут при тепловой обработке. А покрытие и так антипригарное, значит, в масле не нуждается. 
 

Пусть будет жарко!

Включайте плиту на полную, пускай сковорода нагревается без продуктов. Если забудете про неё из-за важного звонка или необычайного происшествия в любимом сериале – ничего страшного: ну пожелтеет, ну сгорит – не проблема! Пластиковую ручку желательно подержать над открытым огнём конфорки газовой плиты – пусть расплавится. Ну или поставить в духовку, чтобы добиться того же результата.
 

Поскребите, поцарапайте

Испортить антипригарное покрытие помогут металлические лопатки и другие кулинарные аксессуары. Подойдут для этой цели и моющие средства в виде абразивного порошка, и домашние «народные» средства – соль, сода, горчица. Жёсткая металлическая щётка вместо деликатной губки – вообще находка: поцарапает покрытие в два счёта, продукты сразу начнут прилипать.
 

Нагрейте, охладите

Резкое охлаждение, как и резкий нагрев испортят покрытие вмиг! Так, если хотите, чтоб сковороде поскорее пришёл конец, после приготовления пищи залейте её ледяной водой. Ставите приготовленную на ужин еду в холодильник в сковороде? Когда достанете разогреть к завтраку, в ней же ставьте на плиту.

Итак, срок эксплуатации сковороды во многом зависит от хозяйки. Обращайтесь с посудой бережно, и она будет служить верой и правдой. О том, как сохранить сковороду, читайте здесь >>

Купить сковороды Moulin Villa можно в розничных магазинах и онлайн, например, на Ozon или Wildberries.

Ваш город - Москва,
угадали?