Как ухаживать за сковородами Moulin Villa

Как ухаживать за сковородами Moulin Villa
17 августа 2020

Сковорода с антипригарным покрытием куплена – стоит на кухне красивая, радует глаз. Чтобы она прослужила дольше, следует придерживаться нескольких простых правил. Чек-лист на заметку хозяйке:

Перед первым применением удалите со сковороды все этикетки, наклейки, упаковочные материалы. Вымойте её тёплой мыльной водой, а затем тщательно сполосните. Готово – слой пыли, который осел на сковороде за долгий путь к вам, смыт! Теперь смажьте внутреннюю поверхность посуды тонким слоем растительного масла. Это необходимо, чтобы антипригарные свойства покрытия сохранились дольше. Используйте для смазывания мягкую салфетку или кулинарную кисть. Повторяйте эту процедуру несколько раз в месяц.

Всегда готовьте на умеренном огне и не оставляйте сковороду на плите без продуктов и жидкости, чтобы не испортить покрытие. 

Сковорода с антипригарным покрытием боится не только перегрева, но и резкого охлаждения. Поэтому дайте посуде остыть после приготовления пищи в естественных условиях. Не стоит сразу заливать её холодной водой и моющим средством. 

Каждый раз бейте себя по руке, если чувствуете, что она потянулась к ножу вместо лопатки для помешивания. Даже если хотите просто насадить колбаску на нож – не рискуйте! Не делайте глупости – не режьте на сковороде. Острыми и металлическими предметами очень легко повредить покрытие. Вы даже не заметите, как это произошло. Используйте для помешивания аксессуары из пластика, дерева, силикона. 

Для мытья сковороды с антипригарным покрытием используйте только щадящее моющее средство, мягкие губки и тряпочки. Металлические щётки и абразивные средства следует исключить, чтобы не поцарапать посуду. В посудомоечной машине используйте средство с нейтральным уровнем pH или специальное – для алюминиевых изделий.

Если у сковород есть пластиковые элементы – ручки, крышки, не допускайте их перегревания и особенно контакта с пламенем газовой горелки. Пластик может расплавиться.

Если у сковороды есть съёмная ручка, скорее всего посуду можно использовать в духовке для запекания. Но ручку при этом следует предварительно отделить от корпуса. После того, как сковорода остынет, съёмный элемент можно вернуть на место. Обратите внимание: только после того, как остынет! То есть доставать блюдо из духовки придётся, используя прихватку. 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии