Как ухаживать за сковородами Moulin Villa

Как ухаживать за сковородами Moulin Villa
17 августа 2020

Сковорода с антипригарным покрытием куплена – стоит на кухне красивая, радует глаз. Чтобы она прослужила дольше, следует придерживаться нескольких простых правил. Чек-лист на заметку хозяйке:

Перед первым применением удалите со сковороды все этикетки, наклейки, упаковочные материалы. Вымойте её тёплой мыльной водой, а затем тщательно сполосните. Готово – слой пыли, который осел на сковороде за долгий путь к вам, смыт! Теперь смажьте внутреннюю поверхность посуды тонким слоем растительного масла. Это необходимо, чтобы антипригарные свойства покрытия сохранились дольше. Используйте для смазывания мягкую салфетку или кулинарную кисть. Повторяйте эту процедуру несколько раз в месяц.

Всегда готовьте на умеренном огне и не оставляйте сковороду на плите без продуктов и жидкости, чтобы не испортить покрытие. 

Сковорода с антипригарным покрытием боится не только перегрева, но и резкого охлаждения. Поэтому дайте посуде остыть после приготовления пищи в естественных условиях. Не стоит сразу заливать её холодной водой и моющим средством. 

Каждый раз бейте себя по руке, если чувствуете, что она потянулась к ножу вместо лопатки для помешивания. Даже если хотите просто насадить колбаску на нож – не рискуйте! Не делайте глупости – не режьте на сковороде. Острыми и металлическими предметами очень легко повредить покрытие. Вы даже не заметите, как это произошло. Используйте для помешивания аксессуары из пластика, дерева, силикона. 

Для мытья сковороды с антипригарным покрытием используйте только щадящее моющее средство, мягкие губки и тряпочки. Металлические щётки и абразивные средства следует исключить, чтобы не поцарапать посуду. В посудомоечной машине используйте средство с нейтральным уровнем pH или специальное – для алюминиевых изделий.

Если у сковород есть пластиковые элементы – ручки, крышки, не допускайте их перегревания и особенно контакта с пламенем газовой горелки. Пластик может расплавиться.

Если у сковороды есть съёмная ручка, скорее всего посуду можно использовать в духовке для запекания. Но ручку при этом следует предварительно отделить от корпуса. После того, как сковорода остынет, съёмный элемент можно вернуть на место. Обратите внимание: только после того, как остынет! То есть доставать блюдо из духовки придётся, используя прихватку. 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
 

Получите промокод на дополнительную скидку 10% на любой товар Moulin Villa