Must have: сколько сковород должно быть в хозяйстве

Must have: сколько сковород должно быть в хозяйстве
07 сентября 2020

В доме должно быть столько сковород, чтоб хватало. Тогда не нужно будет ждать, когда дожарится зажарка в суп, чтоб начать готовить гуляш. Тогда не придётся перекладывать из сковороды в контейнер, потому что жарить больше не на чем. Необходимое число сковород во многом зависит от гастрономических привычек: от того, как часто едите дома, сколько человек в семье, и какие блюда нравятся домочадцам.

Студенты, которые постоянно в движении, и активные люди, бизнесмены, у которых дел невпроворот, вполне могут обойтись одной-двумя сковородами среднего размера: классической и глубокой. На них можно и картошку пожарить с грибами, и капусту потушить, при желании. Легко приготовить на пару дней – на ужин и завтрак. Здорово, если сковороды будут со съёмными ручками. Такие удобно хранить в холодильнике и мыть. А при необходимости, можно в духовку поставить, чтобы котлеты до готовности довести или приготовить небольшую пиццу.

Молодой семье с ребёнком пары сковород среднего размера будет недостаточно. Пригодится еще блинница и сковорода-гриль. Они помогут разнообразить рацион и добавить в него вкусные десерты и сочные стейки с овощами, как с решётки. Сковороды-малютки диаметром до 24 см придутся кстати, чтобы пожарить себе и малышу яичницу. 

Большая семья – разные вкусы, разные потребности, а значит сковород должно быть больше. Хорошо, если дома есть и маленькая, и средняя, и большая сковорода. Пока один гренки жарит, другой курочку в соусе томит. Не нужно друг друга ждать и сердиться. А во время готовки можно будет посмеяться, поболтать о мелочах с домашними. На эти разговоры так часто не хватает свободной минутки!

Если вы хлебосольный хозяин и всегда рады гостям, то, даже если живете один, без большой сковороды – никуда. К приходу друзей доставайте её и вспоминайте свой фирменный рецепт. Еды должно быть вдоволь, чтоб гости были довольны, а беседа лилась рекой.

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии