Это интересно: бакелит, софт-тач, пфоа…

Это интересно: бакелит, софт-тач, пфоа…
15 сентября 2020

На фото: кастрюля с антипригарным покрытием Vitality, аксессуары Cherry.
 

Начнешь искать посуду – столько нового узнаешь! Читая о посуде Moulin Villa, можно запросто наткнуться на «бакелитовую ручку», «покрытие soft-touch» и «LEAD», «CADMIUM» и «PFOA».

Бакелит – искусственная смола, которую изобрёл в 1909 году американский химик Лео Бакеландом. Это первый в мире термостойкий пластик, не размягчающийся при высоких температурах. Поэтому бакелитовые ручки сковород, ковшей и кастрюль Moulin Villa не нагреваются и не плавятся в процессе приготовления еды, их можно держать без прихватки, не боясь обжечься.

Покрытие soft-touch – специальное резиноподобное покрытие, которое наносят на ручки посуды и аксессуаров, чтобы сделать их мягкими, бархатистыми, приятными на ощупь. Но основная его функция – предотвратить выскальзывание утвари из рук. Soft-touch есть, например, в коллекциях Raspberry, Chef, Cherry.

LEAD (свинец), CADMIUM (кадмий) и PFOA (перфтороктановая кислота) – компоненты, которые считаются токсичными, вредными для здоровья человека. Некоторые исследования (https://guest.link/Ch6;  https://guest.link/Vh6; https://guest.link/Bh6) показывают, что они повышают риск развития диабета, онкологических и других опасных заболеваний. Эти компоненты используются при производстве некоторых видов антипригарных покрытий. Человек может подвергаться их воздействию при перегревании или повреждении этого антипригарного покрытия. Moulin Villa не использует в производстве посуды LEAD, CADMIUM и PFOA.

На фото: коллекция Royale.
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии