Все в плюсе: достоинства и недостатки алюминиевых сковород

Все в плюсе: достоинства и недостатки алюминиевых сковород
07 ноября 2020

На фото: коллекция Chef.
 

Современные алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием – это посуда, в которой можно приготовить разные блюда. С низкими бортиками удобно жарить, а с высокими – ещё и тушить. Конечно, у алюминиевых сковород, как и у сковород из других материалов, есть свои достоинства и недостатки. Сначала о достоинствах.

Сковороды из алюминия довольно лёгкие, поэтому готовить в них удобно не только сильным мужчинам, проводящим свободное время в спортзале, но и хрупким девушкам, которые занимаются домашним хозяйством. Не думайте, что «лёгкие» равно «недолговечные». Если обеспечить посуде правильный уход, то прослужит она долго.

Антипригарное покрытие позволяет готовить без масла или с минимальным количеством. Яичница, блинчики, овощи – ничего не пригорает, прожаривается равномерно, а калорийность блюда уменьшается. Как результат – стройная фигура и отсутствие лишних проблем со здоровьем.

Так как к антипригарному покрытию ничего не прилипает при жарке, то и вымыть сковороду можно легко – забыть о металлических губках, часовых замачиваниях в раковине и дорогостоящих средствах. Для начала даёте сковороде остыть в естественных условиях, без резкого охлаждения под струёй воды. А потом, всё как обычно. С помощью мягкой губки, тёплой воды и любого моющего очищаете поверхность. Алюминиевые сковороды можно мыть и в посудомоечной машине. Важно при этом выбирать щадящий режим и использовать средства с нейтральным уровнем pH.

Многие алюминиевые сковороды пригодны для любых варочных поверхностей. Они подходят и для привычных нам газовых, электрических плит, так и для современных стеклокерамических и индукционных. Это достигается благодаря интегрированному в дно ферромагнитному стальному диску. Кстати, он же добавляет сковороде дополнительной прочности и обеспечивает равномерный прогрев посуды.

Ещё одно достоинство алюминиевых сковород – оригинальный дизайн и привлекательный внешний вид. На сковороды наносят декоративное покрытие, как внутри, так и снаружи. Оно может быть цветным или текстурированным – например, с эффектом мраморной крошки. Такая посуда радует глаз и вдохновляет на кулинарные шедевры.

Нельзя не отметить и демократичные цены алюминиевых сковород Moulin Villa. За блинницу заплатите не больше 1000 руб., а за гриль – в пределах 2500 руб. Стоимость классических и глубоких сковород во многом зависит от их особенностей. Например, есть ли в комплекте крышка, снимается ли ручка.

Недостатки алюминиевой посуды в основном связаны с особенностями её эксплуатации. Правила простые, но их нужно запомнить. Например, сковороды нельзя оставлять на нагретой плите без продуктов. Если игнорировать это требование, на дне могут появиться жёлтые пятна, а сама посуда деформируется. Чтобы сохранить антипригарные свойства покрытия, нельзя охлаждать сковороды под холодной водой сразу после готовки и допускать контакт сковород с металлическими приборами. 

Купить алюминиевые сковороды Moulin Villa можно как в розничных магазинах, так и онлайн. Например, на Ozon или Wildberries. Выбирайте посуду, с которой готовить легко!

На фото: сковорода-гриль и классическая сковорода Raspberry.

Купить сковороды Moulin Villa можно как в розничных магазинах, так и онлайн. Например, на Ozon или Wildberries. Выбирайте посуду, с которой готовить легко!

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии