Особенности сковород Moulin Villa
Казалось бы, ну сковорода – и сковорода. Бери любую, не ошибешься – пожаришь свои котлеты, да и уберешь посуду в шкаф. Но сковорода сковороде рознь. На одной картошка хорошо прожарится и приобретет аппетитную золотистую корочку, а на другой — будет крошиться и выглядеть вареной.
В тесноте, да не в обиде?
Очень важно при выборе сковороды для конкретного блюда обращать внимание на ее особенности. Продуктам должно быть «не тесно». Хозяйки иногда готовят на целую свадьбу, при этом берут сковороду с низкими бортиками и маленького диаметра, а потом удивляются: почему картошка вся слиплась, еще и местами не прожарилась. Ругают плиту, сковороду, картошку — что угодно, только не себя за свой неверный выбор.
Закройте с той стороны
Некоторые блюда, например, рагу нужно готовить под закрытой крышкой. Так овощи прогреются равномерно, сохранят необходимую жидкость и витамины. Поэтому желательно, чтоб у каждой сковороды дома была стеклянная компаньонка с паровыпуском. Покупать комплект не обязательно — крышки продаются и отдельно. Так даже удобнее: две сковороды одинакового диаметра — скажем, классическая и глубокая, и одна крышка. Экономим место на кухне, которого всегда мало!
Можно вашу ручку?
Некоторые сковороды оснащены съемной ручкой. Иногда это удобно. Например, когда надо сначала пожарить котлеты, а потом довести их до готовности в духовом шкафу. Только нужно помнить, что пристегивать ручку к сковороде после того, как она побывала в духовке, сразу нельзя. Обязательно нужно дождаться, чтобы посуда остыла — причем естественным путем. Резкое охлаждение под струей воды может испортить антипригарное покрытие.