В мире существует огромное множество и разнообразие сортов чая. Все их можно разделить на шесть категорий.
- Красный или черный. Сильно ферментированный, из-за чего его лист имеет черный цвет.
- Зеленый. Его листья после сбора варят на пару или обжаривают сырыми. В результате чего останавливается процесс окисления листьев, а антиоксиданты и питательные вещества сохраняются в листе.
- Желтый. В отличие от зеленого он не теряет свою свежесть, а раскрывается более насыщенной вкусовой палитрой. Он изготавливается из сырья высокого качества и исключительно в Китае, в провинциях Сычуань, Хунань, Чжецзян, Фуцзянь. Этот чай большая редкость даже в Китае.
- Белый. Самый благородный чайный напиток. В процессе сбора сводятся к минимуму все механические контакты с листом. После чего их сушат на солнце, периодически убирая в тень, чтобы сохранить полезные свойства чая.
- Пуэр. Чай вечной красоты, молодости и стройности. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зеленого чая, и подвергаются процедуре микробной ферментации. Пуэр, как дорогое вино, чем он старше, тем лучше его вкус.
- Улун или Оолонг. Этот чай подвергается длительной ферментации. Вследствие чего его вкус и аромат приобретают характерный молочный оттенок.
Каждый из этих сортов чая важно правильно заваривать. Но, что абсолютно точно, что для этого идеально подойдет наш чайник из коллекции ROHE.
Приятного чаепития!