Рулет из индейки под брусничным соусом
Ингредиенты
Индейка грудка - 1 000 гр
Масло сливочное - 50 гр
Грецкие орехи - 50 гр
Петрушка - 1 пучок
Специи, чеснок по вкусу
Лимон - 1 шт.
Бекон сырокопчёный - 200гр
Соус
Брусника свежая - 1 стакан
Сахар белый - 1 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Приготовление
Грудку помыть, убрать кожу, обсушить. Сделать продольный надрез и раскрыть мясо как книгу.
Отбить с обеих сторон, посыпать солью и перцем.
В миске смешать сливочное масло, с сухими травами и петрушкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко измельченные орехи и сок ½ лимона. Растереть до однородности.
Полученной смесью намазать филе. Свернуть в рулетик. Обернуть рулет беконом со всех сторон.
Завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания. Выпекать 20 минут при 220°С, затем температуру уменьшить и выпекать еще 30 минут. Затем фольгу раскрыть сверху и запекать еще 15 минут под грилем или на самом верху.
Для соуса в ковшике смешать бруснику (замороженную), сахар и бальзамик. Тушить на среднем огне до загустения.
Готовый рулет достать, дать постоять 5-7 минут, чтобы все соки вернулись в мясо. Разрезать на куски и подавать полив соусом.
Приятного аппетита!
- Комментарии