Ингредиенты
Горсть бутонов чая Анчан (10-15 шт.)
Кипяченая вода - 500 мл
Лимон или лайм
Рецепт
Вскипятите воду, но советуем не брать крутой кипяток, он убивает все полезные вещества, подождите пару минут, пока вода остынет до 80-90°С.
Помните, что чем больше бутонов вы будете использовать, тем насыщеннее получится вкус.
Настаивайте чай от 3 до 10 мин. в зависимости от предпочтений. Как и с любым другим чаем, чем дольше настаиваете, тем ярче будут вкус и цвет.
Первую заварку лучше слить. По желанию, вы можете выполнить или нет этот ритуал. А для подачи холодного чая, смело добавляйте сок лимона.
Для заваривания Анчана лучше использовать стеклянный или фарфоровый чайник.