Ингредиенты
Тыква -300 гр
Сахар - 300 гр
Вода - 100 гр
Гвоздика - 4 бутона
Лимон 0.5 шт.
Грецкий орех - 100 гр или по вкусу
Тахина (тахини) - 100 гр или по желанию
Рецепт
Тыкву нарежьте на небольшие кусочки. Толщина не должна превышать 2 см, чтобы мякоть полностью пропиталась сиропом во время приготовления.
Переложите тыкву в форму и засыпьте сверху сахаром. К тыкве с сахаром добавьте воды. Туда же добавьте гвоздику и сок лимона.
Запекайте тыкву в духовке, разогретой до 180 градусов до мягкости.
Когда тыква остынет, посыпьте ее грецкими орехами и полейте сверху тахиною.