От сладостей к выпечке

От сладостей к выпечке
24 декабря 2019

ДА, ОТ СЛАДОСТЕЙ И ВЫПЕЧКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЯЖЕЛО ОТКАЗАТЬСЯ!


Сахар справедливо называют наркотиком, ведь он не только повышает настроение, но и способствует выделению серотонина - гормона счастья. Не мудрено, что нам хочется его снова и снова.Но важно понимать, что сахар - это пустые углеводы, в которых не содержится никаких витаминов и минералов, и употребляем мы его только для получения удовольствия. Чтобы не навредить фигуре и здоровью придерживайтесь следующих правил:
⠀⠀

НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ СЛАДКИМ.


Норма потребления сахара для взрослого человека 50-60г в сутки = это 6-7 чайных ложек с горкой.Для примера: в 100 г горького шоколада -от 4 до 7 ч.л. сахара; в 100 г клубники - 1,3 ч.л. сахара.
⠀⠀ Кушайте сладкое в первой половине дня, до 16ч.(т.к. в это время мы наиболее активны) и в качестве отдельного перекуса, а не полноценного приема пищи (чтобы избежать скачков инсулина в крови)
⠀⠀

ВЫБИРАЙТЕ МЕНЬШЕЕ ИЗ ЗОЛ.


Если вы готовите выпечку - используйте больше свежих фруктов, сухофруктов, орехов, а также сокращайте количество обычного сахара или полностью замените его фруктозой. Вместо чая с сахаром - пейте чай с медом; молочный шоколад замените на горький и т.п.й
Вернуться к новостям