Новая посуда из нержавеющей стали! Лайфхаки по уходу

Новая посуда из нержавеющей стали! Лайфхаки по уходу
08 мая 2020

Поздравляем - у вас новая посуда!

Посуда из нержавеющей стали незаменимый и надежный помощник на каждой кухни.
Использование ее безгранично от домохозяйки до шеф-повара; от супов до компотов.
Не смотря на простоту эксплуатации и ухода необходимо знать некоторые тонкости, что бы посуда
прослужила еще дольше.

Купив новую посуду необходимо , сдерживая радость обладания, ознакомиться с инструкцией или
правилами использования посуды. Там всегда указаны ключевые моменты ухода за посудой нашего бренда, даны рекомендации по готовке, мойке и хранению кастрюль и ковшей.

Прежде чем начать пользоваться новой посудой из нержавеющей стали, обязательно нужно промыть ее горячей водой с помощью губки, смоченной небольшим количеством моющего средства. Это необходимо для снятия налета, образовавшегося в процессе производства и транспортировки посуды.
Вручную мыть посуду из нержавеющей стали можно обычной посудной губкой с моющим средством.
Подходящее моющее средство для нержавеющей стали: - не должно иметь абразивных свойств, иначе поверхность металла покроется мутной пеленой микро-царапин; - в его составе не должно быть кислот и щелочей. Это приведет к образованию белесых пятен на поверхности посуды, исчезновению блеска.
При мытье в посудомоечной машине нужно правильно размещать кастрюлю по рекомендациям производителя машины и выбирать соответствующий режим. После мытья не рекомендуется оставлять посуду из нержавеющей стали внутри посудомойки: это может привести к образованию потеков или цветных пятен.


Лайфхаки по уходом за посудой из нержавеющей стали.


Если в процессе эксплуатации посуды из нержавеющей стали на дне у Вас образовались радужные разводы или серые пятна их можно убрать: - мягким моющим средством для посуды из нержавеющей стали или
«народными» способами.
Например, налить в посуду кока-колу и прокипятить, охладить естественным путем и протереть посуду губкой. Или обычной зубной пастой, нанести пасту на пятна, оставить на 15-20 минут, потереть с помощью мягкой губки, а так же можно сделать пасту из лимонного сока и пищевой соды, так же оставить на 15-20 минут и потереть мягкой губкой.

👉Нельзя ставить пустую посуду из нержавеющей стали на включенную плиту. Поверхность металла обгорает, образуются коричневые пятна нагара. Со временем в этом месте начнет изнутри пригорать пища.

👉Нельзя резко охлаждать посуду из стали, например, помещать горячую кастрюлю под холодную воду: от перепадов температур посуда утрачивает блеск полированной поверхности, могут образоваться микротрещины в местах соединения слоев дна, прикрепления ручек. Если нужно поскорее охладить кастрюлю из нержавеющей стали, то лучше поставить ее на
подставку под горячее и оставить на сквозняке или на
прохладном подоконнике.

👉Если к посуде пригорели остатки пищи, нельзя оттирать их металлической губкой или щеткой. Нужно залить подгорелые места горячей водой и оставить на некоторое время. Затем тщательно стереть размягчившийся слой мягкой губкой.
Чтобы ускорить размягчение пригоревшей еды, можно кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения, после чего медленно остудить.

Ухаживайте за своей посудой и она ответит вам взаимностью!

Приятного пользования посудой Moulin Villa!

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии