Ингредиенты
Яблоки – 6 шт. или 2 стакана яблочного сока
Палочка корицы – 1 шт.
Звезды аниса – 2 шт.
Душисты перец – 2 горошины
Кардамон – ½ ч.л.
Розмарин – 1 веточка
Морковь – 2 шт.
Имбирь – 1 тонкий ломтик или по вкусу
Молотая корица – ½ ч.л.
Мускатный орех – ½ ч.л.
Рецепт
Сделайте свежевыжатый яблочный сок и перелейте его в кастрюлю, добавьте специи.
Прикройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте прокипеть еще 1–2 мин.
После выключения дайте напитку настояться в течение 5-10 мин.
Затем сок со специями нужно процедить через мелкое сито.
Разлейте напиток по стаканам, добавьте свежевыжатый сок моркови и имбиря и перемешайте.
Коктейль можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом.
Если хотите сделать напиток более горячим и сладким, вскипятите морковный сок вместе с яблочным.